• Mar. 29 mars
  • 09:00 - 12:00
  • Conférence

Explorer toutes les pistes de la fermentation, créer des aliments à partir de cultures cellulaires, puiser dans les connaissances du microbiote intestinal pour tirer parti des caractéristiques de notre alimentation…

Pour certains, les biotechnologies fournissent plus que jamais des connaissances et des outils à exploiter afin de nourrir la planète en préservant l’environnement, et d’être en meilleure santé. Quels sont les attentes et les besoins de la « food tech » aujourd’hui ? Comment est structuré ce secteur ?

L’école d’ingénieurs Sup’Biotech a réuni un panel d’experts pour répondre à ces questions.

Participez à cette conférence sur Twitter avec le hashtag #ConfSupBiotech

Programme 

9h00 – 9h30 : Accueil des participants et des intervenants autour d’un café

9h30 : Introduction

  • Présentation succincte de Sup’Biotech et du thème de la conférence par Vanessa Proux, Directrice générale de l’école d’ingénieurs Sup’Biotech

9h40 – 10h15 : Comment les connaissances du microbiote intestinal peuvent influencer notre alimentation

  • Clémence Carbonel, project development manager à l’Atelier du fruit
  • Alexandre Cavezza, PhD – Directeur de MetaGenoPolis, INRAE : Comment les connaissances du microbiote intestinal peuvent influencer notre alimentation ?

10h15 – 10h30 : Le laboratoire des Biotechnologies culinaires – Romain El Andaloussi

10h30 – 10h45 : Pause – Café et networking

10h45 – 11h30 : Innover dans l’alimentation grâce à la fermentation

  • Nadine Bongaerts, chief innovation chez Gourmey : un foie gras à partir de cultures cellulaires
  • Claude Rescan, scientifique Vital Meat « Prendre soin de notre terre en cultivant notre viande

11h30 – 12h00 : Grand témoin : Marché français et tendances de la FoodTech 

  • Kevin Camphuis, co-founder Shake-Up Factory (accélérateur d’innovation dans la FoodTech)

 

Inscription 

Newsletter
France Biotech

Laissez-nous votre adresse e-mail pour recevoir toutes les actualités de l’innovation santé et les informations exclusives de France Biotech.